WONDERBERRY : QUELQUES GRAINES POUR UNE TONNE DE FRUITS

Connaissez-vous le Wonderberry?
Un petit fruit bleu-noir sucré.

Cette plante potagère annuelle est facile à faire pousser et produit des tonnes de petits fruits tout au long de l’été et jusqu’au gel. C’est l’abondance en ce moment! En plus, elle se ressème toute seule d’année en année si on oublie quelques fruits au sol. 

On l’appelle aussi bleuet des jardins, mais son goût n’a rien à voir avec le bleuet. Les fruits mûrs se mangent crus ou cuits. Pour ma part, je les préfère crus. Peut-être parce que je n’ai pas encore trouvé une bonne façon de les apprêter qui rivalisera avec leur saveur crue. J’ai essayé en tarte, en croustade…c’est bon, sans plus. 

Mon coup de coeur : comme garniture d’un gruau (porridge). Le mélange de flocons d’avoine avec sirop d’érable, cannelle et Wonderberry est sublime! 

Pour en récolter l’an prochain, procurez-vous des semences et démarrez vos semis à l’intérieur au printemps. Avec deux à trois plants, vous devriez même en avoir assez pour vous faire des réserves. 

Tant qu’à faire, semez aussi quelques pensées comestibles. De jolies vitamines! 

Nicole